【新唐人亞太台 2018 年 10 月 08 日訊】天氣轉涼,天氣型態逐漸轉向以東北風為主,因此今天(8日)開始,早晚都會稍涼,氣象局傍晚,對新北、基宜發布豪大雨特報,而因為中南部擴散條件不佳,因此一直到週三,雲嘉南和高屏地區的空氣品質都不太好,尤其敏感族群要特別注意。

涼風吹過,早晚比較涼,民眾出門穿著外套,但中午過後稍微回溫,也有人索性把外套拿在手上,週日桃園以北、基隆北海岸及宜蘭,下了短暫陣雨,氣象局也提醒民眾注意,早晚天氣稍涼的情形。

氣象預報員 林定宜:「就是在清晨的時候,其實雲量比較少,有一些夜間輻射冷卻的效應,那白天又有太陽加熱的結果,所以西半部尤其是中南部地區日夜溫差會比較大,清晨的話大概都在22到24度,不過中南部地區日夜溫差可以達到10度左右。」

氣象局指出,未來一週的台灣大致上,都是東北風的天氣型態,其中第一波到8日週一,會造成北部、東北部地區短暫陣雨,有機會發生局部大雨,國慶日到週六,夜晚、清晨低溫將來到20度,沿海低溫更會來到18度,第3波週日到週二則會造成北部、東半部局部降雨,不過東北風也造成金馬澎離島、還有中部和中南部地區,空氣品質連3天都不太好。

氣象預報員 林定宜:「中南部的空氣品質是稍微比較差一些,像南部地區今天是有紅色提醒,然後在中部地區也有橘色提醒的空氣品質是稍微比較差一些。」

氣象達人彭啟明也在臉書上提醒民眾,由於東北風主導天氣型態,象徵中南部空氣汙染開始,由於大氣環流位於背風面讓擴散條件不好,境外汙染也有機會累積,提醒民眾空氣不好時,要減少開窗,尤其是敏感族群要多了解如何防護,多留意空氣品質現況。

新唐人亞太電視 綜合報導

文章來源http://www.ntdtv.com.tw/b5/20181008/video/231465.html?%E7%A7%8B%E5%A4%A9%E4%BE%86%E4%BA%86%EF%BC%81%E5%A4%A9%E6%B0%A3%E8%BD%89%E6%B6%BC%20%E4%B8%AD%E5%8D%97%E9%83%A8%E7%A9%BA%E6%B0%A3%E5%93%81%E8%B3%AA%E4%B8%8D%E4%BD%B3

 

 

 

安裝IAQ空氣品質監測看板   LED跑馬燈   LED電視牆

IAQ空氣品質監測儀適用場所:

1.高級中等以下學校疑其他供兒童、青少年教育或活動場所。

2.大專院校、圖書館、博物館、美術館、補習班、及其他文化或教育機構。

3.醫療機構、護理機構、其他醫是機構及社會福利機構所在場所。

4.政府機關及公民營企業辦公場所。

5.鐵路運輸、民用航空運輸業、大眾捷運系統運輸業及客運業等之搭乘空間及車(場)站。

6.金融機構、郵局及電信事業之營業場所。

7.供體育或運動之健身場所。

8.教室、圖書室、實驗室、表演廳、禮堂、展覽室、會議室(廳)。

9.歌劇院、電影院、視聽歌唱業或資訊休閒及其他供公眾休閒娛樂之場所。

10.旅館、商場、市場、餐飲店或其他供公眾消費之場所。

11.其他供公眾使用之場所及大眾運輸工具。