最新消息


因應交通運輸的智慧化需求,包括道路上交通號誌、周邊電線桿、路燈、防撞護欄等到電子看板都將加入智慧系統,不僅人與車、車與車也可互相溝通,最後串聯到整個城市新風貌,無論住家、商辦大樓、公共設施也全都跟進智慧化,提供人工智慧全自動的服務。
台南市政府透過大數據,挑選出台南中西區人車聚集點,打造全台第一個智慧安全路口,車輛只要闖紅燈或逆向行駛,路口的LED螢幕就會顯示違規事項和車號,提醒用路人。
電信業者台灣大哥大及遠傳電信,也在活動中展示5G智慧行銷、智慧銷售方案。台灣大哥大與深義分析進行合作,以5G無線影像辨識技術蒐集人流資料,幫助店家更全面掌握來店的消費者樣貌資訊,透過電子看板推薦適合的產品,進而有效提升轉單率。至於遠傳電信則帶來智慧零售+ AIoT的應用,5G結合店家POS、電商結帳系統的大數據AI商情分析,即時獲得3D可視化資料應用,進而幫助業者創造更優異的消費體驗,加速業者實踐智慧零售新模式。
高鐵新竹站表示,高鐵公司將依照中央流行疫情指揮中心及政府頒布之最新防疫指引,持續檢視並適時調整相關措施,並透過車站張貼公告、車站及列車上廣播與車廂內跑馬燈等方式加強宣導,敬請旅客配合。
2020年植物照明LED成為增長速度最快的照明應用領域之一,由於北美大麻種植逐漸合法化,加上新冠肺炎疫情使醫用與娛樂用大麻市場規模飆漲。
由光電科技工業協進會主辦-國際光電大展OPTO Taiwan 於上月10月21 (三)至23 (五)為期三天展出圓滿落幕。今年特別成立太空光電館、5G光通訊館、Micro LED館、國防光電館等主體專區,展現光製造技術的廣泛應用面及電子製造業整體生態體系。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 下一頁