最新消息


今年照明展主題「智慧設計、光輝生活」,其中智慧照明為最大亮點,以人為本的跨界系統整合及人因照明的概念在會場內處處可見。
2019年台灣國際照明科技展8日於南港展覽館一館閃亮登場,今年照明展迎接10周年,除傳統照明功能,特殊場域照明成為重要展出類別,國內外指標大廠計有百餘家廠商參展,預計將吸引超過8,000人次的國內外買主前往參觀採購。
日本愛知縣豐田體育場(Toyota Stadium)率先採用互動式連網LED照明,並在安裝時採用機器人測量技術,開日本戶外體育場先例。
大會亦針對「智慧照明」、「無線光通訊」、「健康照明」三大熱門的LED發展應用趨勢,邀請知名專家包括IHSMarkit王坤分析師、澳洲nextLiFi執行長Gary Mackenzie、日本Panasonic 經理Hatta Kazuhiro、工研院電光系統所經理溫士逸於現場作分享。
3D體感互動是一種融合空間概念與肢體學習的互動介面,藉由虛擬的遊戲環境來達到空間與身體上實際的體驗,進而滿足娛樂、學習、產品行銷甚至是醫療輔助的綜效。已廣泛被應用於日常生活,舉凡互動遊戲、航行體驗、虛擬試衣間等等,都是現今產業界著重開發的應用項目。
氣象專家吳德榮指出,今、明天氣晴朗,全台高溫破30度,但西半部大氣穩定空氣品質差。週四、五鋒面報到,氣溫下降並出現局部降雨,週六冷空氣短暫減弱,週日又有另一波東北季風南下。
1 2 3 4 5 6 7 下一頁