最新消息


環保署表示,今日西半部空氣品質多為橘色提醒至紅色警示等級,午後竹苗以北風速增強,空氣品質可望好轉為普通等級,中南部位於中央山脈背風面,空氣品質持續偏差,空氣品質為橘色提醒至紅色警示等級。傍晚後風速逐漸轉弱,邊界層降低,汚染物易累積,竹苗以北空氣品質轉為橘色提醒等級,中南部多為紅色警示等級。
寒冷的冬天裡,總是令人忍不住多喝一口湯、多吃一點食物來維持身體熱度。隨著春暖花開的春季到來,為了展現美好體態,不少人也開始走出戶外,打算好好動一動,甩掉冬季儲存的肥肉。然而,你可知道每年1~3月都是台灣空污最嚴重的時期,無論在室內外運動,都逃避不了空污的侵襲!今年打算好好甩肉的你,可不得不防!
賓州州立大學電子工程專家 Stuart(Shizhuo)Yin 指出,目前大多數商用 LED 發光效率僅約 50%,如何提高所謂 LED 光提取效率是研究關鍵之一,他們著重於研究如何從 LED 提取光線。 研究團隊發現,光線在向後反射時會消失,所以螢火蟲與 LED 在釋放光線面臨相似的挑戰。對於 LED,其中一個解決方案就是在表面創建微結構,使之有紋理,進而發射出更多光線。但大多數 LED 表面的微結構是對稱的,每邊的傾斜角度一樣。
年來空污情況日益嚴重,彰化縣環境保護局為改善縣空氣品質及降低二行程機車造成的汙染排放,積極加速淘汰二行程機車並推廣民眾使用低汙染運具,22在縣府辦理「金豬報喜!彰化縣淘汰二行程機車補助加倍送」記者會,縣長王惠美宣布彰化縣淘汰二行程機車各項補助方案,呼籲縣民將家中二行程機車淘汰,換購電動二輪車,大家一起來改善空氣品質。縣府在金豬年特別針對淘汰二行程機車推出加碼1,500元補助金,加上環保署補助500元,每輛可領2,000元,較去年「加倍補助」。
受到大氣擴散條件不佳影響,今天中南部地區有14個測站空氣品質一早就不佳;環保署表示,雲嘉南地區空氣品質下午可望轉好,高屏地區則仍以橘色提醒等級為主。 行政院環境保護署空氣品質監測網最新資訊顯示,今天中部、雲嘉南及高屏地區都有空氣品質測站達不良等級,包含埔里、竹山、嘉義、新營、善化、台南(玉井)、 安南、台南、鳳山、楠梓、仁武、左營、前金等13個測站達到對敏感族群不健康的橘色提醒等級
由於下週二又適逢元宵節的到來,環保署環境監測及資訊處處長張順欽今天指出,17日東北季風將增強,風場轉為偏東風型態,西半部擴散條件差,中部以南應提防空氣品質。
1 2 3 4 5 6 下一頁