最新消息


隨著LED變得越來越普遍,人們開始關注流明的大小和色度偏移(chromaticity shift),而且在更基本的層面上,這些屬性應該如何測量?
智慧路燈越往下游產業鏈其商機越大,LED照明廠商在既有的優勢基礎上可加強系統服務能力、增加LED照明產品整合實力,以及提升企業服務品質便能進入供應體系;同時施政單位需訂定明確智慧路燈標準與完善智慧城市規劃藍圖,為後續產業發展提供完整依據。
國立歷史博物館規畫的行動博物館「酷獸來了」台南巡展,首站抵達台南蕭壠文化園區,展示趣精彩的3D列印仿真藝術品、互動裝置、DIY體驗到月底,非假日仍吸引遊客參觀;蕭壠文化園區今天也宣布15、16日兩天加碼舉辦限量歡樂市集活動,歡迎民眾免費參加。
該研究針對四個參數分析了24種人造光源(包括LED在內的各種照明技術)對昆蟲、海龜、Newell地區的水薙鳥(shearwater)和幼鮭的行為、視覺敏感度和生理響應的影響:相關色溫(CCT)、顯色性指數(CRI)、霞光和褪黑激素抑制(藍光含量)。在這些參數中,CCT似乎與野生動植物的影響具有最強的相關性,一般而言,CCT較暖,因此使用較冷的CCT對研究物種的不良影響較小。該結論對LED照明裝置具有重要意義,因為與傳統的照明技術(例如低壓鈉_不同,LED產品的SPD可以根據特定應用進行定制。
中英日韓站名播報器於往返大溪及永寧的710路線、往返大溪和羅浮路的5104路線試行,共建置23台,交通局指出,目前公車多以LED字幕機顯示到站資訊,顏色單調、沒有後續站位資訊。考量大溪復興沿線眾多遊客,錯過一站恐要步行600公尺,27吋全彩站名播報系統將依班距遠近顯示後4處站位點,以4國語言輪流播放,並顯示轉乘資訊及景點介紹。
羅東林區管理處指出,當入園車輛數達800輛時,由售票站開始預告管制,預告訊息將會揭露在前往太平山國家森林遊樂區途中的公路總局6處電子看板、警廣電台(FM104.9)播放、 7月25日起太平山官方網頁可查詢即時入園車輛數,還有洽詢售票站 (電話03-9809619),以便民眾可以掌握即時資訊。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一頁