亮起來!桃園市交通局今年8月首創在機車待轉區內框中塗上橙色標線,讓待轉車格更顯眼,今天起再試辦裝設LED發光設施,讓冷硬的待轉區亮眼又發光,加強夜間時候提醒來往車輛小心駕駛,保障機車騎士安全。

市府交通局長劉慶豐表示,T字路口待轉停等的機車往往須面對直行車輛的衝突,也常遭汽車誤認為停車格,為保護機車待轉路口的行車安全,交通局自創橙色冷塑標線及轉彎箭頭圖案,強化提醒作用,今年已完成60處橙框標線。

另外考量夜間視線問題,避免路口車輛衝突,今天起在桃園市桃園區文中路與國豐六街交岔路口,試辦在待轉區裝設LED發光設施,早上日照充足有橙框待轉區與箭頭圖案發揮提醒功用,晚上LED則可彌補夜間光照不足問題。

劉慶豐說,LED發光設施是由新北市政府率先設置,新北推行後有明顯降低車禍肇事率,因此桃園決定跟進推動,未來將評估試辦成效,並蒐集市民意見,再決定是否擴大推行。

 

桃園市府交通局今天起試辦LED發光機車待轉區。圖/桃園市府交通局提供
桃園市府交通局今天起試辦LED發光機車待轉區。圖/桃園市府交通局提供

文章來源https://udn.com/news/story/7324/3531056

 

 

 

 

LED商業照明   LED招牌    LED亮化工程