「老蕭」蕭敬騰今晚6時30分在高雄巨蛋舉行「娛樂先生世界巡迴演唱會」,不過約下午彩排時,約4時30分左右,舞台附近的其中一處燈光設備調點鬆脫,連帶損及大型LED螢幕,幸好無造成人員受傷,但因要一段時間搶修硬體設備,主辦單位也緊急宣布延後2小時開唱。期間蕭敬騰也親自拍攝影片說明演唱會延誤的原因,並表示因為他們的延誤和疏忽,可以讓大家退票。不過所有歌迷都耐心等候,不願退票,最後在晚間8時30分陸續進場,演唱會也順利開唱。

對於意外狀況,蕭敬騰經紀人Summer說明,事發後導演現場大喊「全體撤退」,確認大家都沒事之後,蕭敬騰就先去休息,「碰到這些事,只要沒有人受傷都好,沒有在演出中間掉,已是不幸中的大幸」。Summer說,發生意外的部分是舞台上燈光其中一個調點鬆脫,好在那處並非人員流動區,是空的地方,不過因為影響到大型LED螢幕設備,導致舞台不對稱,緊急找來工人搶修,因此決定延後開唱。

對於更改演唱會開演時間,後續門票處理問題,主辦單位「華納音樂」晚間也臨時發出公告,由於演唱會團隊人員需確保沒有任何安全顧慮才能舉辦,開放20時30分開演前接受民眾退票。
蕭敬騰晚間也親自拍攝影片說明演唱會延誤原因,他在影片裡臉色凝重:「大家好,我是蕭敬騰,今天是1月20號,我的高雄演唱會的第2場,我們今天本來預計是6點半開場,我也發了訊息跟大家說希望大家能準時進場,但是在我們下午大約4點左右彩排時,發生舞台崩塌的意外,目前沒有人員傷亡,沒有人員受傷,但是我們必須花很長的時間修復舞台,舞台的基底是沒有問題的、是安全的,上面懸吊的東西掉下來,連帶牽動很多設備,我們現在預計是8點半開場,延後到8點半,當然我知道有很多來自海外的朋友,或者是從台北下來,或是從其他城市過來的朋友,可能有時間的壓力,因為我們的延誤,因為我們的疏忽,在這邊可以讓大家退票,因為這是我自己的問題,在這邊跟大家說聲抱歉,希望大家還是有一個非常愉快的周末假期,謝謝。」