受到大氣擴散條件不佳影響,今天中南部地區有14個測站空氣品質一早就不佳;環保署表示,雲嘉南地區空氣品質下午可望轉好,高屏地區則仍以橘色提醒等級為主。

行政院環境保護署空氣品質監測網最新資訊顯示,今天中部、雲嘉南及高屏地區都有空氣品質測站達不良等級,包含埔里、竹山、嘉義、新營、善化、台南(玉井)、 安南、台南、鳳山、楠梓、仁武、左營、前金等13個測站達到對敏感族群不健康的橘色提醒等級。

另外,高屏地區的橋頭測站也達到對所有族群不健康的紅色等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。環保署表示,今天受鋒面通過及大陸冷氣團南下影響,北部、宜蘭、花東地區及馬祖地區空氣品質都為「良好」等級,而中部鄰近山區則可能達橘色提醒等級。

至於雲嘉南地區,環保署指出,雲嘉南以南清晨至上午風速仍偏弱,擴散條件不佳,預估空氣品質多為橘色提醒等級,下午過後受大陸冷氣團南下影響,風速稍微增強,雲嘉南地區空氣品質就可能轉好。

不過,由於高屏空品區仍位於下風處,擴散條件偏差,環保署預估,空氣品質仍以「橘色提醒」等級為主。

文章來源https://money.udn.com/money/story/5930/3658314

 

 

 

IAQ空氣品質監測看板這裡有     其他相關LED節能商品LED電視牆     LED跑馬燈     LED商業照明