寒冷的冬天裡,總是令人忍不住多喝一口湯、多吃一點食物來維持身體熱度。隨著春暖花開的春季到來,為了展現美好體態,不少人也開始走出戶外,打算好好動一動,甩掉冬季儲存的肥肉。然而,你可知道每年1~3月都是台灣空污最嚴重的時期,無論在室內外運動,都逃避不了空污的侵襲!今年打算好好甩肉的你,可不得不防!

春暖花開,涼爽舒適的氣候讓人潮跟著出走到戶外健行、跑步、登山等。根據統計,成人每分鐘平均吸入7~14公升的空氣,劇烈運動時,每分鐘平均更吸入超過50公升的空氣,相對吸入的PM2.5等致癌污染物的份量更是超乎想像!據研究指出十大癌症死因都與PM2.5擺脫不了關係,運動固然對身體有益,但有好的空氣品質才能放鬆大口呼吸,享受運動的每一刻!

空氣淨化產品廠商BRISE根據空汙資料庫分析,每年的1~3月是台灣空汙最嚴重的時間,雖然防範相關政策不斷推動,但還是無法有效阻擋空氣污染侵害,連出外踏青、慢跑運動都得查看當日空氣品質指數,不少民眾乾脆選擇直接到健身房、甚至在家中運動,不過,室內的空氣污染可能比你想像中的還要嚴重!

即便門窗緊閉也難以阻擋PM2.5侵入,世界衛生組織研究指出,每年約有10萬人因為室內空污導致氣喘而死亡,BRISE表示,室內的常見空氣污染源,像是瓦斯爐或暖爐燃燒過程、掃除時使用的清潔劑、裝修油漆、家具散發出的揮發性有機物…等,要如何有效改善空氣品質,除了減少污染源產生外,淨化空氣也是著手重點。

淨化空氣的重責大任,多數人都選選擇仰賴空氣清淨機,BRISE C600空氣清淨機有680m³/h的CADR潔淨力,搭載雙側進風、360度全方位出風可以比一般清淨機更快速循環室內空氣,透過iCADR智慧調節不同房間場所運轉模式,平均每5分鐘就可以循環一次客廳空氣,並配置多效合一複合式濾網,可有效阻擋高達99.9%甲醛、花粉、塵蟎、黴菌及PM2.5等看不見的污染物;底部滑輪貼心設計,讓BRISE C600可以輕鬆移動定位,在室內運動同時也能放膽呼吸。

有鑒於室內空氣品質對於生活環境的影響,未來,環保署也將規劃在大型商場、運動中心等機構的入口處設置即時空氣品質監測系統。當前,使用者可透過BRISE C600 螢幕顯示,能從燈號顏色變換上,輕鬆監測目前空氣品質與與家人過敏風險等級,藉由經專業醫師群顧問驗證的「BRISE AI抗敏天使」每日的資料收集與分析,即時提供完善的個人化過敏照護建議,亦可成為醫療診斷的參考依據,對於過敏族群可以說是一大福音!

除了相關單位持續改善空氣品質問題外,BRISE也積極推動「BRISE潔淨空氣領域」計畫,目前BRISE人工智慧空氣清淨機已經在數百家診所提供超過上千萬小時的潔淨空氣,並與叫車APP跨界合作「潔淨空氣小黃」計畫,後續也將會導入到更多的場域,共同為改善空污盡一份心力!

文章來源https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190312002363-260405




IAQ空氣品質監測看板安裝找台灣節能光電,另有其他節能產品,LED商業照明LED字幕機LED電視牆LED招牌...