宜蘭國際童玩節今年因為疫情,改為「童玩星光樂園」,活動也首度延後到7月18日開幕,為期44天免費進場。圖/宜蘭縣府提供
宜蘭國際童玩節今年因為疫情,改為「童玩星光樂園」,活動也首度延後到7月18日開幕,為期44天免費進場。圖/宜蘭縣府提供

 

 

 

宜蘭國際童玩節受疫情影響,國外表演團隊進不來,今年改以「童玩星光樂園」呈現,活動內容也很不同;縣府配合學生放暑假,首度把開幕時間延後半個月,為期44天活動期間全免費,並以親子陸上遊戲取代以前的水上活動。

 

 

 

 

 

宜蘭縣舉辦的國際童玩藝術節,過去都以水上活動及國內外民俗表演為主,是地方政府開辦帶狀性收費大型活動的先驅。但今年因新冠肺炎疫情,所有國外團隊幾乎都進不來,加上水上活動設施容易造成傳染,今年這部分也喊停。

 

 

 

由於縣府若停辦童玩節大型活動,將對暑假旺季的地方產業造成衝擊,縣府今年改以「宜蘭童玩星光樂園」取代,有鑒於去年夜間水舞秀反應不錯,今年除延續燈光水舞秀外,舞秀現場也架設一座400吋大型LED電視牆,配合水舞播放影片,讓水舞秀更有看頭。

 

 

 

另外,童玩節過去都在7月初登場,今年為配合學生放暑假,首度延到7月18日開幕,至8月30日結束,為期44天活動也改採免費,下午4點開放進場,除平常日邀縣內團體表演,周五至周日也加碼演出內容,至於紅磚廣場、水舞區也會有街頭藝人不定時表演,要帶給遊客驚喜。

 

 

 

文化局長宋隆全表示,今年童玩節雖水上活動沒了,但會強化陸域遊憩,包括適合親子的森林小火車、特色摩天輪或旋轉木馬,歡迎遊客免費遊星光樂園,晚上入住宜蘭,安排兩天一夜遊宜蘭。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LED電視牆                      

LED字幕機                    

全彩電子看板