行動博物館展出3D列印仿古唐三彩藝術品,吸引民眾參觀。記者周宗禎/攝影

行動博物館展出3D列印仿古唐三彩藝術品,吸引民眾參觀。記者周宗禎/攝影

 

國立歷史博物館規畫的行動博物館「酷獸來了」台南巡展,首站抵達台南蕭壠文化園區,展示趣精彩的3D列印仿真藝術品、互動裝置、DIY體驗到月底,非假日仍吸引遊客參觀;蕭壠文化園區今天也宣布15、16日兩天加碼舉辦限量歡樂市集活動,歡迎民眾免費參加。

 

史博館「酷獸來了—真實與想像的奇幻體驗」行動博物館首站,停駐文化園區糖廠冰店旁。以史博館動物主題的國寶館藏出發,結合遊戲機台、3D列印科技、AR魔鏡、體感互動等內容,要讓參觀民眾「從探索真實中激發想像」。

 

其中「動物的牠和祂」單元,觀眾以翻翻牌的互動遊戲,從館藏、日常俗語、關鍵字來認識麒麟、鳳凰等人類想像的動物,也了解如石虎、梅花鹿等台灣特有種瀕危動物。

 

史博館人員表示,為提供更豐富多元的文化體驗,策劃「史博酷獸找朋友」教育活動,參與蕭壠文化園區15、16日的歡樂市集。屆時有隨到隨作的任務卡遊戲,及場次限定的「酷獸找朋友」繪本活動。

 

行動博物館每周三至周日上午9點到12點、下午1點到5點開放。以40呎大型貨櫃設計改裝,預計8月起至12月巡迴台南9個場次,提供學校師生及社區居民「豐富多元的文化體驗」。

 

蕭壠文化園區之後,行動博物館將前往善化、關廟、東陽、大內、月津、德南、歸仁、裕文等國小接續展出。相關訊息上國立歷史博物館官網查詢www.nmh.gov.tw。

行動博物館設計許多民眾互動裝置,吸引親子體驗。記者周宗禎/攝影

行動博物館設計許多民眾互動裝置,吸引親子體驗。記者周宗禎/攝影

資料來源https://udn.com/news/story/7326/4769992

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3D體感互動                                  行動廣告車