美國通過2.3兆美元紓困案、疫苗正式在美國開放施打等利多,使經濟成長重回正軌的可能性增加,美股多頭續命前進。富蘭克林華美投信表示,由趨勢來看,多頭走勢中科技股表現勝過價值股,加上疫苗問世、政策支持,科技股預估2021年仍將走多頭趨勢,建議應趁早布局AI新科技趨勢,或以定期定額方法,長期投資掌握市場商機。

富蘭克林華美AI新科技基金核心經理人黃壬信表示,從趨勢上而言,多頭行情愈走到後期,預期成長股(科技股)表現優於價值股的程度更加明顯,再加上5G、AI、自動化,雲端物聯網等技術成熟並商用化,人類對於創新科技的需求提升,具備研發及創新能力的科技公司將脫穎而出,其股價更容易以不合理的幅度與速度飆漲。

由於美國新任總統拜登將於1月初走馬上任,拜登競選政策也支持環保與潔淨能源一環,與台灣政府目前積極推動的綠能、風力發電概念如出一轍,黃壬信分析,為降低空污影響,歐洲各國紛紛訂出燃油車(ICE)的終結日,其中德國2030年起禁售燃油車;同時,中國亦計畫2035年前純電動車(NEV)與混合動力車(HEV)使用率各50%,之後不再使用燃油車。

黃壬信表示,搭配燃油車趨勢,以及電池生產技術提升使電動車成本下降,電動車普及指日可待,與電動車相關的車聯網(IoV)、車載通訊(V2V)、ADAS(輔助自駕系統)等科技元件需求大增,智慧車概念股將受惠,帶動股市新一波行情。

不僅如此,黃壬信分析,因應交通運輸的智慧化需求,包括道路上交通號誌、周邊電線桿、路燈、防撞護欄等到電子看板都將加入智慧系統,不僅人與車、車與車也可互相溝通,最後串聯到整個城市新風貌,無論住家、商辦大樓、公共設施也全都跟進智慧化,提供人工智慧全自動的服務。

資料來源https://money.udn.com/money/story/5607/5154484

 

 

 

 

 

全彩電子看板                  LED字幕機